« お待たせしました!! | トップページ | パブするけども・・・ »

『赤石』のスペック

今さっき、赤石の成分を調べましたんで書いときます。

日本酒度  +10

酸度      1.6

アルコール  18.7

飲み口はキリッと辛い!でも純米原酒なんで大吟醸のくせしてシッカリした味わいです。

Cimg0114

兄貴、いいのが出来やしたぜ。

|

« お待たせしました!! | トップページ | パブするけども・・・ »

蔵のこと」カテゴリの記事

コメント

日本酒度+10とは、辛口ですね。
アルコールド 18.7
さすが原酒。

かなりしかっりした大吟醸の予感。
がんばってますね、トモヒロ。

ところで、「ワダミサケ」はどうなりました?

投稿: blueojisann | 2008年3月15日 (土) 07時53分

ワダミサケは順調に発酵してますよ。
明日あたり追水をしようかと考えてます。
それと『赤石』はあくまでも純米吟醸で純米大吟醸は別に造ってますんであしからず。

投稿: トモヒロ | 2008年3月15日 (土) 09時02分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『赤石』のスペック:

« お待たせしました!! | トップページ | パブするけども・・・ »