« ワダミサケのラベルを作ってみました。 | トップページ | 仕込み4号(純米大吟醸)のスペック »

『ワダミサケ』改め『和田美酒』のスペックが面白くなってきた。

ウエキです。

『ワダミサケ』改め『和田美酒』を分析したら、面白い値が出てきました。

日本酒度   -2

酸度       1.6

アルコール   18.3

解説すると普通は日本酒度がマイナスの時にはアルコールは18度を超えることは、まずありません。

しかしこの『和田美酒』、日本酒度-2なのにアルコールがすでに18.3%も出てます。

ということは、甘みがあるのにアルコール高め。

甘いのに辛い。

甘辛。

早く飲みたい。

|

« ワダミサケのラベルを作ってみました。 | トップページ | 仕込み4号(純米大吟醸)のスペック »

蔵のこと」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ワダミサケ』改め『和田美酒』のスペックが面白くなってきた。:

« ワダミサケのラベルを作ってみました。 | トップページ | 仕込み4号(純米大吟醸)のスペック »